Полвека строит метро

Сб
Вс
28.02.2024

28 февраля 70-летний юбилей отмечает корифей метростроения, генеральный директор СМУ-8 Метростроя Николай Сорокин!

Николай Александрович пришел в Мосметрострой в 1976 году сменным инженером на подземных работах после окончания Новосибирского института инженеров транспорта.

Более 45 лет он строит метро. Трудно перечислить все станции юбиляра, назовем лишь некоторые: «Медведково», «Новогиреево», «Нагорная», «Коньково», «Ясенево», «Улица Подбельского», «Алтуфьево», «Трубная», «Цветной бульвар», «Деловой центр», «Савеловская», «Марьина Роща», «Лианозово», а также второй выход станции «Белорусская», знаменитый Лефортовский тоннель и др.

– Своим высоким профессионализмом, требовательностью к себе и подчиненным, ответственностью за порученное дело, порядочностью Николай Александрович снискал уважение в коллективе и заслуженный авторитет в строительных организациях Московского Метростроя, – отметил в поздравлении генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков. – Процветания коллективу и новых трудовых побед!